Ввозить продукцию животноводства в РФ стало проще

Согласно постановлению Россельхознадзора, Россия переходит на электронный документооборот с шестнадцатью странами-экспортерами.

Таким образом, совершать поставки животноводческой продукции в РФ будет проще. Отмечается, что для четырех стран, с которыми Россия взаимодействует с помощью информационных систем ветнадзора, будет реализован обмен электронными ветсертификатами. Эта мера будет распространяться следующим образом: для Новой Зеландии – на все виды подконтрольных товаров, для Голландии – на корма и кормовые добавки, животных, инкубационное яйцо, семенной материал хряков, а также продукция под формой № 18 (медоносные пчелы, шмели, сверчки и т.д.). Для Чили – на свинину и субпродукты, рыбу и рыбную продукцию, мясо птицы и субпродукты. Австралия сможет поставлять по электронным ветсертификатам в РФ мясо и мясную продукцию.

В Россельхознадзоре уточнили, что теперь ни грузополучателю, ни его представителю из перечисленных стран не нужно иметь в наличии и предоставлять ветеринарный сертификат в бумажном виде.

Еще для двенадцати стран, работающих через «Уведомления» системы «Меркурий» появилась возможность не предоставлять ветсертификат на ввозимую продукцию животноводства. К ним относятся Армения, Сербия, Азербайджан, Молдавия, Киргизия, Боливия, Узбекистан, Венгрия, Болгария, Уругвай, Парагвай и Аргентина. Экспортеру достаточно отправить предварительное уведомление и приложить электронную копию документа.

Источник: sectormedia.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение