Фермерам разрешат выращивать племенных бычков и барашков

 

Крестьянские и фермерские хозяйства, которые не зарегистрированы в качестве юридических лиц, а также индивидуальные предприниматели смогут заниматься племенным животноводством. Соответствующий закон, разработанный депутатами от КПРФ и «Единой России», Госдума приняла в третьем чтении 25 ноября.

Сейчас статус хозяйства племенного животноводства можно получить только при образовании юридического лица. А те, кто ведёт личное хозяйство, имеют право разводить скот только для собственных нужд.

Теперь крестьянские, фермерские хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели смогут разводить племенных животных и оказывать услуги в той области. Им нужно будет получить заключение о соответствии виду племенного хозяйства. Требования к таким документам, согласно документу, утверждает уполномоченный орган, который определяет Правительство.

По оценке авторов, благодаря новшеству количество фермерских и крестьянских хозяйств, которые занимаются пчеловодством, коневодством, овцеводством и козоводством, может увеличиться в два раза. К племенным животным относят также быков, свиней и других животных.

Источник: «Парламентская газета»

 

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение