За 5 лет производство продукции свиноводства в России увеличилось на 39%

Предварительные итоги развития свиноводства в России и обеспечение ветеринарного благополучия в данном сегменте обсудили сегодня на совещании Национального Союза свиноводов. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Свиноводство является основным драйвером роста производства мяса в стране. За последние 5 лет выпуск продукции подотрасли увеличился на 39% (1,5 млн тонн). Основной прирост обеспечивает промышленный сектор, доля которого в прошлом году составила 88%. При этом в первом и втором квартале текущего года динамика несколько снизилась по сравнению с прошлогодним показателем, что обусловлено увеличением себестоимости производства, в частности ростом затрат на корма, а также эпизоотической обстановкой в ряде регионов.

Благодаря мерам господдержки, в том числе введению таможенных пошлин на экспорт зерновых и масличных культур, расширению направлений краткосрочного кредитования и пролонгации льготных инвесткредитов, в настоящее время ситуация в подотрасли стабилизировалась. Так, с января по октябрь производство свиней на убой (в живом весе) в сельхозпредприятиях составило 3,9 млн тонн, что на 35 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года. По оценке Минсельхоза России, сектор сохранит положительную динамику, и объем продукции свиноводства достигнет по итогам года 5,5 млн тонн в живом весе.

В ходе совещания участники обсудили вопросы повышения эффективности производства и реализации экспортного потенциала, а также совершенствования логистики и селекционно-племенной базы.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение