В новый комбикормовый завод под Воронежем инвестировали 450 млн руб.

Строительство завода завершится в 2017 году, сообщил генеральный директор компании Александр Ильин главе региона Алексею Гордееву. Предприятие по производству комбикормов с использованием белого люпина (компания «КормЦентр») появится в поселке Колодезный Каширского района Воронежской области.

Первая очередь комплекса по приемке, хранению и переработке зерна белого люпина в его белковый концентрат готовится к сдаче. Основная продукция комплекса – белковый концентрат и отруби. Технология предусматривает приемку и очистку в автоматическом режиме сухого и влажного зерна люпина в зависимости от времени суток и цели приема – на хранение, на переработку или на отгрузку.

Объем хранилищ комплекса – 64,3 тыс. куб. м, производственные мощности по плану позволят получать до 35 тыс. т белковых концентратов и 7 тыс. т отрубей в год.

Алексей Гордеев, осмотрев площадку, на которой разместился перерабатывающий комплекс, отметил, что продукция предприятия будет конкурентоспособная на рынке.

«На предприятии применяется инновационный подход, и мы понимаем, что это предприятие в каком-то смысле будет флагманом в новой культуре производства», – сказал губернатор.

Общая стоимость проекта – 450 млн рублей. Компания закупила и установила современное технологическое оборудование отечественного производства на сумму 140 млн рублей. На предприятии запланировано 49 рабочих мест.

Основной рынок сбыта продукции – животноводческие предприятия (птицеводческие, свиноводческие, по разведению крупного рогатого скота мясного и молочного направления) Воронежской области и соседних регионов.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение