Минсельхоз ожидает снижения цен на мясо

Стоимость мяса в России будет снижаться после завершения летнего периода и сокращения спроса на эту продукцию, говорится в сообщении Минсельхоза.

"В данный момент наблюдается коррекция отпускных цен на свинину, что в ближайшее время должно отразиться и на рознице, а также стоимости мяса птицы. По оценкам профильных отраслевых союзов, завершение летнего периода и сокращение спроса на мясо будет способствовать дальнейшему снижению цен", – отмечается в сообщении.

Как напомнили в Минсельхозе, в августе 2021 года цены производителей на мясо демонстрировали более умеренную динамику относительно розничных. Так, по данным Минсельхоза, стоимость килограмма свинины парной выросла на 0,7%, говядины – на 0,8%, мяса кур – на 1%, баранины – уменьшилась на 0,8%. "Незначительное повышение отпускных цен на отдельные категории мясной продукции было связано с традиционным сезонным фактором (периодом пикников)", – считают в министерстве.

Кроме того, по мнению Минсельхоза, тенденция по снижению стоимости мяса будет поддержана за счет увеличения объемов производства. В августе были практически достигнуты прошлогодние объемы по птице после спада из-за вспышки птичьего гриппа. Также благодаря загрузке новых животноводческих комплексов наблюдается положительная динамика по производству свинины, добавили в министерстве.

В министерстве также отметили, что в настоящее время продолжается снижение цен производителей на плодоовощную продукцию, что обусловлено поступлением на рынок нового урожая. Так, в августе отпускные цены на свеклу снизились на 14,5%, огурцы – на 11,2%, помидоры – на 20,8%, репчатый лук – на 11,7%, картофель – на 0,3%, яблоки – на 4,2%. "По итогам 2021 года ожидается рост производства как грунтовых, так и тепличных овощей, что поможет обеспечить стабильный уровень цен на данную продукцию. В дальнейшем этот тренд будет поддержан за счет реализации инвестиционных проектов в тепличном овощеводстве, расширения посевных площадей под овощи открытого грунта, а также увеличения мощностей хранения в РФ", – считают в Минсельхозе.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение