Экспорт молочной продукции из России увеличился на 20%

Основными покупателями остаются Казахстан, Украина и Беларусь.

Поставки молочной продукции из России за рубеж за первое полугодие 2021 года выросли на 20%, до 110 тыс. т. Основными покупателями остаются Казахстан, Украина и Беларусь. Причем эти государства существенно нарастили импорт. Об этом сообщили в подведомственном Минсельхозу России центре «Агроэкспорт».

Как уточнили в ведомстве, Казахстан нарастил закупки на 9,7%, до 60 млн долл. (данные по ЕАЭС за 5 месяцев), Украина — на 31%, до 29 млн долл., Беларусь — на 9%, до 21 млн долл.

Кроме того, поставки в США увеличились в 3,9 раза, до 13 млн долл., преимущественно за счет наращивания экспорта мороженого. Также вырос объем отгрузок в Азербайджан на 13%, до 8,3 млн долл.

В целом выручка от экспорта молочной продукции увеличилась на 25%, до 177 млн долл. К середине текущего года позитивное развитие наблюдалось по основным категориям молочных продуктов.

Экспорт российских сыров и творога за рубеж составил 15 тыс. т (прирост на 26%). В денежном выражении отгрузки сыров и творога из России выросли на 30%, до 50 млн долл.

Поставки мороженого показали рост на 45%, до 42 млн долл., объем экспорта составил 16 тыс. т.

Источник: vetandlife.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение