Лучше корм – выше цена молока

Заготавливать корм в траншею – самый простой и дешевый способ, думают многие фермеры до того, как возьмутся за просчеты экономической составляющей. Будем честны с собой, все, о чем пойдет речь далее: сохранность объема и питательности корма, возможность заготавливать на два года вперед, повышение суточного прироста скота, качества и количества молока и т.д. можно перевести в рубли.

В этой статье мы кратко познакомим вас с преимуществами упаковки кормов и специальным упаковщиком силососенажной массы в рукав УСР-50.

 

Упаковка силосной массы в рукав обеспечивает уменьшение потерь сухого вещества на 6-7%, протеина до 15%, кормовых единиц – до 15%.

В совокупности это обеспечивает получение прибавки до 1000 кг молока или 100-120 кг мяса с 1 га кормового поля.

 

 

Задумайтесь какое количество силоса вы заготавливаете каждый год, сколько к весне превращается в компост. И все помнят историю, когда половина Беларуси осталась без кормов для КРС. Жаркое лето не позволило заготовить достаточное количество сенажа и силоса. После этого Беларусь активно переходит на заготовку кормов в рукав, обеспечивая себе переходящие запасы. Кроме того, эта технология имеет ряд преимуществ, о которых мы не сразу задумываемся:

  • Возможность заготавливать корма вне зависимости от погодных условий.
  • Хранение кормов до двух лет без потери их качества.
  • Возможность заготовки в более ранние сроки с максимальной кормовой ценностью травостоя.
  • Хранение не только сенажа и силоса, но и жома, плющеного зерна или их смесей.
  • Возможность создавать хранилища кормов непосредственно рядом с фермой и в необходимом количестве.
  • Максимальной сохранение калорийности, питательной ценности и сочности кормов.
  • Корма защищены от доступа кислорода и влаги, что препятствует нагреванию, максимально сохраняя показатели протеина и каротина.
  • Возможность «разнести» заготовку по времени, так как каждый рукав является отдельной упаковкой, что позволяет заготавливать корма в оптимальные сроки.

Разумеется, упаковщики импортного производства – удовольствие, мягко говоря, недешёвое.

В 2020 году российский завод «СпецКомМаш» начал производство упаковщиков силососенажной массы в рукав УСР-50 с производительностью 50 т/час. Агрегат работает с рукавом диаметром 1.65 м и длиной до 60 м.

Более подробную информацию о технологии хранения кормов в рукавах и упаковщике силососенажной массы в рукав УСР-50 вы можете узнать по бесплатному федеральному телефону отдела продаж компании «СпецКомМаш» 8 800 700 4535.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение