В Дагестане открылся первый цех по переработке баранины

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «АгроДагИталия» в Ботлихском районе Дагестана завершено строительство первого в республике цеха по переработке баранины, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Строительство цеха началось 25 августа текущего года, его проектная мощность составляет 500 голов в сутки. Предприятие, где работают 50 человек, оснащено современным оборудованием производства России, Германии и Италии и уже сейчас выпускает охлажденные полуфабрикаты всех видов.

«Переработанная баранина будет стоить от 400 до 900 рублей, в то время как импортные продукты такого качества, завозимые ранее из Австралии и Новой Зеландии, обходились потребителю в сумму не менее 2000 рублей», – подчеркнули в Минсельхозпроде.

Продукцию предприятия планируется реализовывать в республике и за ее пределами.

В министерстве отметили, что на очереди строительство убойного цеха, который позволит использовать полную мощность предприятия и обеспечить переработку мяса из 4 близлежащих районов: Ахвахского, Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского, где сосредоточено более 500 тыс. голов мелкого рогатого скота, а ежегодный забой составляет 200-250 тыс. голов. Строительство убойного цеха планируется завершить в августе 2016 г. Общая стоимость проекта составляет 150 млн рублей.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхозпрода Дагестана

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение