В Минсельхозе обсудили развитие подотрасли овцеводства и козоводства

Развитие подотрасли овцеводства и козоводства, расширение кормовой базы и улучшение эпизоотической ситуации в этом сегменте животноводства сегодня обсудили в Минсельхозе России.

В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие региональные органы управления АПК, представители Национального союза овцеводов, организаций по племенной работе и ведущих перерабатывающих предприятий.

Как было отмечено на совещании, подотрасль имеет хороший экспортный потенциал, однако для его реализации необходимо решить ряд задач по строительству и модернизации предприятий первичной переработки. Благодаря государственной поддержке в последние годы число инвестиционных проектов в этой сфере возрастает. В текущем году 24 региона страны выбрали подотрасль приоритетным направлением для получения стимулирующей субсидии, большинство из них относятся к Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Также участники мероприятия обсудили организацию XXI Российской выставки племенных овец и коз, которая с 18 по 21 мая 2021 года представит лучшие достижения подотрасли в Международном выставочном центре «МинводыЭКСПО». Ожидается, что участие в ней примут 65 племенных хозяйств. Особое внимание было уделено подготовке к Всероссийскому совещанию, на котором будут рассмотрены вопросы стратегического развития данного сегмента животноводства на ближайшие 10 лет. Программа выставки также включает семинары, мастер-классы, демонстрацию достижений селекционно-племенной работы в овцеводстве и козоводстве.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение