Мероприятия по цифровизации на выставке АГРОС

На Международной выставке технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 тема цифровизации будет освещаться в рамках двух мероприятий: на семинаре «Цифровая трансформация агропромышленного комплекса» (18 мая) и на конференции «Цифровые технологии на службе сельского хозяйства» (19 мая).

Семинар «Цифровая трансформация агропромышленного комплекса» состоится в первый день выставки, 18 мая, с 16.30 до 18.00, на Форуме №3, организаторы: АНО «Институт цифровизации агропромышленного комплекса», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК». Модераторы семинара: А.В Лештаева, директор АНО «Институт цифровизации агропромышленного комплекса», к.вет.н. и А.В. Еньшин, заместитель директора ООО «Агросервис», заведующий кафедрой ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности ФГБОУ ДПО РАКО АПК, к.вет.н.

Цифровизация российского АПК является важной частью региональной стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, разрабатываемой в соответствии с поручением Президента Российской Федерации № Пр-2242 от 31.12.2020 г. Данная стратегия заключается в создании единой цифровой платформы в области ветеринарии и АПК в каждом субъекте Российской Федерации. Для этого у нас в стране разрабатываются и внедряются эффективные технологии и инструменты для автоматизации всех основных рабочих процессов отрасли, основой которых является цифровое формирование учетно-регистрационных, статистических и аналитических данных для наполнения государственных информационных систем в области ветеринарии и АПК.

В рамках семинара по цифровизации будут рассматриваться программы и комплексные подходы к созданию региональной цифровой платформы субъекта РФ, цифровые методы селекции в животноводстве и примеры реализуемых проектов цифровизации производственного учета и управления на фермах КРС, в комбикормовой и элеваторной промышленности, а также представлен успешный опыт создания цифровой платформы в Алтайском крае и на примере федеральной земли Бавария.

Подробней о темах выступления и спикерах – https://agros-expo.com/tpost/vc7fmxzag1-1630-1800-seminar-tsifrovaya-transformat

К участию в мероприятии приглашаются сотрудники региональных МСХ, муниципальных органов власти, руководители и специалисты государственной ветеринарной службы, предприятий мясного и молочного животноводства, руководители мелких и средних фермерских хозяйств.

Конференция «Цифровые технологии на службе сельского хозяйства» пройдёт во второй день выставки, 19 мая, с 10.30 до 12.30, в конференц-зал «L», организаторами выступают: Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, ООО «ДЛГ РУС», модератор конференции Е.А. Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края.

На данный момент в Российской Федерации взят курс на цифровизацию общества. Использование программных продуктов эффективно сказывается на осуществлении функций органами государственной власти, позволяет оптимизировать работу, а также открывает доступ к необходимой информации. В цифровом сельском хозяйстве есть четкий фокус на эффективность каждой операции. Добиться этого помогает цифровизированная сельхозтехника,  сенсоры, беспилотные летающие аппараты и прочие digital-элементы.

При  этом управление производственными процессами автоматизировано. Производство демонстрирует относительно высокую урожайность при относительно низкой себестоимости. Таким образом, цифровые технологии охватывают большинство сфер жизнедеятельности государства. Крупные российские агрохолдинги уже включились в эти процессы. Однако, если говорить о цифровизации, главным  вопросом здесь является не «что делать сейчас?», а «куда мы хотим  прийти через три-пять-семь лет?».

На конференции планируется обсудить современные решения в области цифровизации в свете реализации Ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство». Проект ориентирован на сельхозтоваропроизводителей всех категорий, включая малый и средний бизнес, а также личные подсобные хозяйства. Алтайский край находится в числе регионов-лидеров по цифровизации сельского хозяйства.

Подробнее о спикерах и темах выступления ❗️10.30-12.30. Конференция "Цифровые технологии на службе сельского хозяйства" (agros-expo.com)

К участию в мероприятии приглашаются: руководители и представители ИТ-компаний в сфере сельского хозяйства, представители федеральных и региональных органов власти, фермеры, предприниматели, студенты и преподаватели ВУЗов.

 

Будем рады видеть вас на мероприятиях по цифровизации
18 мая 2021 г., 16.30-18.00, Форум №3,

и 19 мая, 10.30-12.30, конф.-зал «L», пав.2,
МВЦ «Крокус Экспо.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение