В Башкирии рассмотрели вопросы трансплантации эмбрионов в молочном скотоводстве

В Башкортостане рассмотрели вопросы трансплантации эмбрионов в молочном скотоводстве. Участники на совещании в Минсельхозе региона обсудили перспективы применения в республике такой технологии, как трансплантация эмбрионов сельскохозяйственных животных молочного направления.

По мнению руководства ведомства, это позволило бы повысить продуктивность скота за счет ускоренного замещения и генетического улучшения стада, а также стать альтернативой завоза молодняка зарубежной селекции. Это дает возможность отказаться от импортозависимости, в том числе от завоза племенного материала.

Крупное российское предприятие в прошлом году запустило проект ООО «Бетагран Липецк». Это животноводческий комплекс нового поколения по производству элитных эмбрионов молочного и мясного скота. В его задачи входит создание собственного отечественного производства эмбрионов элитных пород скота для высокоэффективного развития животноводства хозяйств-заказчиков. В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Производственная мощность предприятия – более девяти тысяч эмбрионов в год.

По сообщению пресс-службы Минсельхоза Башкортостана, впервые в России получение ранних эмбрионов будет проводиться по двум мировым технологиям – классической in vivo (вымывание зрелых эмбрионов) и in vitro (получение в лаборатории). Это позволит увеличить потомство коров с ценным генотипом в десятки раз по сравнению с традиционными методами воспроизводства. Общий объем инвестиций в проект, аналогов которому нет в стране, составил 370 млн рублей. В его реализации участвуют хозяйства Тамбовской, Воронежской и Липецкой областей.

 

Источник: www.bashinform.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение