Первые селекционно-генетические центры по разведению молочного скота появятся в РФ в 2024 году

Власти Краснодарского края — одного из крупнейших производителей молока в России — планируют запустить в 2024 году первые в стране селекционно-генетические центры для выращивания молочного скота, а к 2025 году решить проблему импортозамещения поголовья.

В Краснодарском крае в последние годы наращивают поголовье молочного скота, также в регионе планируют увеличивать объемы производства молочной продукции за счет создания селекционно-генетических центров.

«В 2024 году мы единственный субъект, где будут функционировать два селекционных генетических центра: у нас вышли с инициативой два инвестора: один с Усть-Лабинского района, другой — с Павловского. Мы будем производить порядка 3,8 тыс. голов маточного поголовья, будем производить высококачественные эмбрионы, у нас будет бычатник порядка 10 голов. Это позволит в ближайшее время закрыть потребности региона», — сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Он уточнил, что край ежегодно закупает около 2,5 тыс. телок и нетелей, 60% скота завозится из других стран.

В 2020 году в сельхозорганизациях региона был поставлен абсолютный рекорд продуктивности стада: от одной коровы в среднем получили по 8,9 т молока. Согласно концепции развития животноводства, в Краснодарском крае к 2030 году планируется нарастить объем производства молока до 2,1 млн т год, а мяса — до 800 тыс. т. В 2020 году в регионе выпустили рекордные 1,5 млн т молока.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение