Производство молока в России за последние 10 лет увеличилось на 1 млн тонн

За последние 10 лет производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1 млн тонн, или на 3,2 %, и достигло 32,2 млн тонн в 2020 году.

Одним из факторов увеличения объемов производства молока является повышение молочной продуктивности коров, техническая и технологическая модернизация отрасли. Эти и другие актуальные темы обсудили участники совещания по вопросам развития молочного скотоводства, которое прошло в Минсельхозе России. Участие в мероприятии приняли представители регионов, отраслевого и научного сообществ.

В прошлом году в целом по стране было построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 153 новых молочных комплекса, что позволило нарастить производство молока на 346 тыс. тонн. По словам Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, во многом эти достижения стали возможны благодаря государственной поддержке. В текущем году будут сохранены все существующие меры господдержки. Кроме того, в целях дополнительной поддержки животноводческих предприятий и переработчиков расширены направления целевого использования льготных краткосрочных кредитов.

Перед отраслью стоит задача дальнейшего стимулирования привлечения инвестиций в молочное скотоводство для создания как крупных высокотехнологичных предприятий, так и средних с использованием современных технологий содержания и кормления стада. По итогам мероприятия региональным органам управления АПК поручено подготовить предложения по внесению изменений в Госпрограмму по корректировке плановых значений производства молока до 2025 года в сторону увеличения.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение