Российским экспортерам сельхозпродукции упростят оформление ветсертификатов

Информационная система «Одно окно» Российского экспортного центра будет интегрирована с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии. Для этого РЭЦ будет включен в число субъектов ФГИС ВетИС, говорится в проекте постановления правительства, разработанном Минсельхозом и размещенном для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

«Статус субъекта ФГИС ВетИС позволит АО «Российский экспортный центр» посредством использования инфраструктуры ИС «Одно окно» получать и передавать в электронном виде информацию, необходимую экспортеру для оформления экспортного ветеринарного сертификата, формировать и направлять уполномоченным на оформление ветеринарных сопроводительных документов должностным лицам пакет электронных документов с целью получения вышеуказанного сертификата, а также взаимодействовать с оператором ФГИС ВетИС на основании соглашения об информационном взаимодействии», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Как отмечают авторы документа, он обеспечит работу сервиса «Запрос ветеринарного сертификата» ИС «Одно окно», «что оптимизирует затраты участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении экспорта товаров, подлежащих ветеринарному контролю».

Система «Одно окно» создана на цифровой платформе «Мой экспорт» Российского экспортного центра, чтобы упростить поставщикам доступ к государственным услугам, которые необходимы для вывода компании на внешние рынки. Сейчас российские экспортеры предоставляют информацию о проведении ветеринарно-санитарных экспертиз и лабораторных исследований подконтрольных товаров в информационную систему «Меркурий» – компонент ФГИС «ВетИС».

Источник: Milknews – Новости молочного рынка

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение