Животноводческая отрасль России обеспечена грубыми и сочными кормами на 107,2%

В наличии у предприятий имеется 21,7 млн тонн кормовых единиц, в том числе грубых кормов – 16,8 млн тонн (107,5 % от потребности), сочных кормов – 4,9 млн тонн (106,5 % от потребности).

Высокая обеспеченность кормами наблюдается во всех животноводческих регионах страны. В то же время Республике Калмыкия из резервного фонда Правительства РФ были выделены дополнительные бюджетные ассигнования в размере 562,1 млн рублей для приобретения растительных кормов и фуражного зерна. В 2020 году регион столкнулся с неблагоприятными погодными условиями, которые повлияли на заготовку необходимого количества грубых кормов.

В настоящее время средства в полном объеме доведены до сельхозтоваропроизводителей Калмыкии. Кроме того, корма завозятся из других регионов страны – Владимировской, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской, Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Татарстан, Башкортостан, Чечня, Дагестан и Чувашия.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение