Производство продукции свиноводства увеличилось на 10,4%

В настоящее время свиноводство в России активно развивается, представляя большой интерес для инвесторов. За последние 5 лет производство продукции отрасли увеличилось в 1,3 раза на 1,2 млн тонн.

Положительный тренд сохранился и в текущем году – с января по сентябрь производство свиней (на убой в живом весе) увеличилось на 10,4% к уровню прошлого года и составило 3,9 млн тонн. Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на заседании Национального Союза свиноводов.

Лидерами среди регионов в данной сфере являются Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Всего в 2020 году, по оценке Минсельхоза России, производство свиней достигнет 5,4 млн тонн. При этом в настоящее время племенная база полностью обеспечивает потребности товарных хозяйств в племенном и гибридном молодняке, что позволяет выпускать продукцию с лучшими потребительскими качествами.

Как было отмечено на заседании, перед отраслью стоит важная задача по наращиванию поставок за рубеж и выходу на новые рынки.

Сельхозтоваропроизводителям необходимо повышать эффективность деятельности и конкурентоспособность своей продукции. Этому способствует широкий спектр мер господдержки, в том числе льготные инвестиционные кредиты на приобретение техники и специализированного транспорта, племенной продукции и гибридного маточного поголовья, а также короткие кредиты на закупку молодняка сельхозживотных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, эффективно работает механизм страхования животных – это имеет особое значение, принимая во внимание, что основные риски подотрасли связаны с эпизоотической ситуацией.

В ходе совещания участники обсудили вопросы повышения эффективности производства, совершенствования логистики, селекционно-племенной базы и обеспечения ветеринарного благополучия.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение