В Оренбуржье запустят первую ферму с голландскими роботами-доярами

Оренбургские фермеры Айнагуль и Дидар Туршиновы запускают первую в регионе роботизированную ферму, на которой кормить и доить коров будут голландские машины. Такую возможность семья Туршиновых получила благодаря победе в конкурсе на получение грантов начинающими фермерами.

На ферме Туршиновых уже завезена партия молочных коров голштино-фризской породы, известной своей производительностью. Эта порода широко распространена во Франции, Бельгии, США, Канаде, а также в Израиле. По словам фермеров, молоко, полученное от этих коров, можно будет применять в приготовлении детского питания.

Новые роботы будут не только кормить и доить коров, но и смогут определить состояние здоровья животного по качеству молока. В случае выявления болезни, система сразу же пошлет SMS-сообщение на телефон ветеринара.

Источник: oren.aif.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение