В Удмуртии открыли новую молочную ферму почти за 200 млн рублей

В Удмуртии в рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» открыли новый молочный комплекс в Глазовском районе. Комплекс рассчитаны на 512 голов, инвестиции составили около 185 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Строительство новой фермы продолжалось около двух лет. По словам директора ООО «Чура» Елены Егоровой, ожидается, что инвестиции окупятся в течение пяти лет. Уже сейчас комплекс демонстрирует рост показателей: в прошлом году реализация молока составляла 13,2 тыс. тонн, с начала текущего года — 17,6 тыс. тонн.

По словам главы минсельхоза Удмуртии Ольги Абрамовой, новый комплекс ценится в республике тем, что демонстрирует, как можно реализовать успешный сельскохозяйственный проект. Министр добавила, что в 2019 году ООО получило 40 млн рублей в рамках программы «1 млн тонн молока», также были возмещены затраты на покупку дорогостоящего молочного оборудования.

Как сообщало ИА REGNUM, неделю назад минсельхоз республики прогнозировал, что по итогам 2020 года производство молока в Удмуртии может превысить 800 тыс. тонн, а с учетом личных подсобных хозяйств ожидается 823 тыс. тонн. В случае реализации этого плана рост производства молока по сравнению с предыдущим годом составит 6,2%.

Причем ещё в июне прогнозный показатель производства молока по итогам 2020 года в республике ожидался на уровне 870 тыс. тонн.

Подробности: regnum.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение