На Кубани рентабельность животноводства возросла в 2,5 раза

Губернатор Вениамин Кондратьев 18 августа обсудил с представителями АПК края развитие отрасли и эффективность созданной системы господдержки. За пять лет в сфере животноводства наблюдается рост практически по всем направлениям. Так, за три года рентабельность производства животноводческой продукции возросла с 6% до 15 %.

«Животноводство на Кубани должно стать сверхприбыльным. А значит, нам нужно еще сильнее его поддерживать, делать выгодным даже для небольших хозяйств. Потенциал наших предприятий позволяют заполнить не только внутренний, но и зарубежный рынок», — подчеркнул Кондратьев.

По словам губернатора, впервые за 30 лет краю удалось остановить спад поголовья крупного рогатого скота.

«Численность КРС с начала 2020 года возросла на 18 тыс. голов. Это событие не только для края, но и для страны, новая точка отсчета в животноводстве современной Кубани. Я благодарен животноводам, фермерам за такой труд», — отметил Кондратьев.

Краснодарский край остается в лидерах среди регионов РФ по производству молока. За пять лет этот показатель увеличился на 11%. Удой на одну корову по итогам 2019 года возрос до рекордных 8 тонн, что более чем на тонну выше общероссийского показателя. Также Кубань вышла на третье место в России по производству яиц и на четвертое — по производству мяса.

«В частности, этих результатов позволило добиться изменение подхода к господдержке. Она стала качественной, адресной, ориентированной на результат», — уточнил губернатор.

В 2020 году на развитие отрасли направили 1,7 млрд рублей — на треть больше, чем в 2019 году. В крае вводят новые меры поддержки, например, субсидии на приобретение племенного молодняка по импорту и программа по развитию овцеводства в южно-предгорной зоне.

К 2024 году по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» краю предстоит нарастить поставки мясной и молочной продукции за границу до 27 млн долларов. В 2019 году экспорт этих продуктов уже достиг 26 млн долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение