Rabobank: производство молока продолжило опережать слабый рост потребления

Как следует из отчета Rabobank, от экстремального минимума цены на основные сырьевые товары на молочном рынке понизились еще на 12% в первой половине 3-го квартала. Восстановление цен наблюдалось только к концу сентября. Производство продолжило опережать слабый рост потребления, отмечают аналитики.

Rabobank ожидает, что в первом полугодии 2016 года рынок сожмется, а низкие цены на молоко в Новой Зеландии, и дальнейшее падение цен в других регионах позволят затормозить производство молока, в то время как спрос вырастет.

Но прежде чем это будет способствовать стабилизации цен, мир должен потребить сухое молоко, накопленное во время экономического спада.

Rabobank ожидает, что это займет по времени более одного полугодия 2016 года, что приведет к значительному ценовому давлению в конце второго квартала.

 

Источник: The Dairy News

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение