Россия получила статус страны, свободной от ряда заболеваний животных

Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) официально признан статус России как страны, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных животных.

Проведена масштабная исследовательская, аналитическая и практическая работа, которую осуществили Минсельхоз России, Россельхознадзор и ветеринарные службы регионов страны для признания международного статуса. Залогом успешного результата стали обширные лабораторные исследования в каждом регионе субъекте РФ и внедренные в практику методики оценки эпизоотического статуса регионов.

Российская Федерация стала первой из стран ЕАЭС, которая в 2020 году официально включена МЭБ в список 58 государств-членов организации, официально благополучных по чуме мелких жвачных, и в список 20 стран, официально благополучных по контагиозной плевропневмонии КРС (всего участницами МЭБ являются 182 страны мира).

Международное признание благополучия Российской Федерации по контагиозной плевропневмонии КРС и чуме мелких жвачных демонстрирует высокий уровень работы государственной ветеринарной службы в целях обеспечения ветеринарного благополучия. Статусы МЭБ позволяют повысить доверие зарубежных партнеров к системе отечественной ветеринарии и увеличить экспортный потенциал агропромышленного комплекса России.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение