Как животноводам работать в условиях пандемии

В Минсельхозе обозначили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки.

По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева Первый замминистра Джамбулат Хатуов провел совещание, посвящённое обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса. Участие в мероприятии в режиме видеоконференции приняли руководители региональных органов управления АПК Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, главы муниципальных образований, руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина. Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий. По словам Первого замминистра, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

Участники мероприятия также обсудили кадровое обеспечение отрасли, взаимодействие со службами занятости, а также организацию медицинских осмотров сотрудников. По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, а также обеспечить их достаточный запас. Джамбулат Хатуов отметил, что в целях обеспечения бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки селекторы в разрезе регионов с участием представителей бизнеса будут проводиться на ежедневной основе.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение