Минсельхоз РФ: российское животноводство будет обеспечено кормами полностью

По данным субъектов Российской Федерации, во всех категориях хозяйств по состоянию на 16 сентября было заготовлено 71,4 млн тонн грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков прошлого года). Это соответствует 23,3 млн тонн в кормовых единицах, что на 4,4% (на 991,9 тыс. тонн) больше, чем на соответствующую дату прошлого года, сообщает Минсельхоз РФ.

В частности, сена на отчетную дату заготовлено 24,1 млн тонн, сенажа – такое же количество, соломы – 5,1 млн тонн, заложено на силос зеленой массы 20,1 млн.

Обеспеченность животноводства России грубыми и сочными кормами на зимне-стойловый период 2015-2016 гг. по состоянию 16 сентября составляла 12,9 ц к.е. на 1 условную голову, что соответствует 77,7% от потребности.

«В целом, темпы заготовки кормов в 2015 г. позволяют в полном объеме обеспечить имеющуюся потребность животноводческой отрасли РФ», – считает директор департамента животноводства и племенного дела российского аграрного ведомства Владимир Лабинов.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение