В январе 2020 года производство крупного рогатого скота увеличилось на 7%

По оперативным данным Минсельхоза России, в январе 2020 года производство крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 80,3 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного периода 2019 года (75,2 тыс. тонн).

По итогам прошлого года этот показатель в хозяйствах всех категорий вырос на 0,8% к уровню 2018 года, до 2821,2 тыс. тонн. В том числе в сельскохозяйственных организациях прирост составил 1,4%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 5%. При этом в 2019 году произведено 516,5 тыс. тонн мясного скота во всех категориях хозяйств, что 10,9% больше уровня 2018 года (465,6 тыс. тонн).

Поголовье КРС специализированных мясных пород в сельхозорганизациях и КФХ, включая индивидуальных предпринимателей, в 2019 году, по предварительным данным регионов, составило 2 390,6 тыс. голов, что на 126,4 тыс. голов или на 5,6% больше уровня 2018 года. При этом маточное поголовье, которое составляет основу для производства высококачественного мяса, в указанных категориях хозяйств увеличилось на 81 тыс. голов, до 1 155,5 тыс. голов – это на 7,5% выше показателя 2018 года.

Положительная динамика обеспечена реализованными инвестиционными проектами в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, совершенствование логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение