Ферму на 3 тыс. коров французской породы построят в Северной Осетии в 2023 году

Стоимость проекта составит 3 млрд рублей, для его реализации республика предоставила более 1 тыс. га земли.

Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» в 2023 году построит в Северной Осетии ферму на 3 тыс. коров французской породы. Об этом ТАСС сообщила директор компании Лариса Бекузарова.

«Уже весной мы начнем строительство фермы в Алагирском районе. Проект будет реализовываться в течение трех лет – от закладки первого камня до выпуска первой продукции. Ферма будет рассчитана на 3 тыс. голов элитной французской породы Монбельярд», – сказала Бекузарова.

Стоимость проекта составит 3 млрд рублей.

Кроме фермы компания также будет строить в Ардонском районе завод по переработке молока мощностью порядка 60 т в смену. Полученное молоко от французской породы коров позволит производить сорт твердого сыра «Конте». В настоящее время имеющийся у компании завод перерабатывает до 10 т молока в смену. Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест.

Для реализации проекта республика предоставила более 1 тыс. га земли.

«Мастер-Прайм. Березка» – первое в Северной Осетии предприятие с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции. Компания реализует продукцию на территории республики в 10 фирменных магазинах. Организация производит 48 наименований молочной продукции.

Источник: tass.ru

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение