«Грин Агро» инвестирует более 8,5 млрд. рублей в строительство молочных предприятий

Как стало известно, инвестиционное соглашение подписал сегодня агропромышленный комплекс «Грин Агро» с главой региона Владимиром Миклушевским. Предметом соглашения стали инвестиции компании в предприятия по производству и переработке молочной продукции на сумму более 8,5 миллиардов рублей.

Проект реализуют на территории Ханкайского района Приморья и Артема.

Отметим, что по информации Правительства региона, ООО «Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро» входит в группу компаний ООО «СГБ Менеджмент», в составе которой также ООО «Приморский кондитер», которое сегодня пописало соглашение о строительстве завода пищевой промышленности в ТОР «Надеждинская» на сумму не менее 3 миллиардов рублей. Таким образом «СГБ Менеджмент» реализует в Приморье сразу два инвестпроекта в сфере пищевой промышленности на общую сумму не менее 11,5 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что совхозы «Южно-Сахалинский» и «Комсомолец» на Сахалине построят две молочных мега-фермы. «Одно такое предприятие способно в день вырабатывать до 40 тонн молока. Что касается коров, то это будет голштино-фризская порода. Вероятно, скот придется завозить, но посмотрим и тех животных, которые есть в области. Работать на каждом комплексе будут примерно 120 человек», – отметил генеральный директор компании «Грин Агро» Александр Беккер.

 

Источник: The Dairy News

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение