Свинокомплекс с объемом инвестиций 1 млрд рублей запущен в Челябинской области

Свиноводческий комплекс с объемом инвестиций более 1 млрд рублей введен в строй в Челябинской области, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

«Комплекс построен на условиях государственно-частного партнерства, – отметил министр. – Кредит на его создание – 400 млн рублей. Из регионального и федерального бюджетов субсидировались процентные ставки. Кроме самого свинокомплекса, который станет одним из крупнейших на Южном Урале, результатом проекта будет создание вертикально интегрированного технологического цикла по производству и переработке мясной продукции на базе действующей фирмы «Ромкор».

Новый свинокомплекс будет выпускать 7,5 тысячи тонн мяса в год. Он обеспечит рабочими местами 120 человек.

Губернатор Борис Дубровский, принимавший участие в открытии комплекса, отметил, что по сравнению с прошлым годом производство свинины выросло в регионе на 30%, а с выходом на проектную мощность запущенного комплекса этот показатель увеличится еще на 5-7%.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение