Минсельхоз продолжит оказывать меры государственной поддержки организациям по искусственному осеменению животных

Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов принял участие в мероприятиях, посвященных 60-летию АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных». Центр, объединивший 26 ведущих региональных племенных предприятий, был создан по Указу Президента на базе центральной станции по искусственному осеменению.

Как отметил замминистра, Минсельхоз России придает важное значение выполнению задач, поставленных Президентом России по формированию на базе данного предприятия высокопродуктивного поголовья КРС, включая производство высококачественной семенной продукции, а также разработку и внедрение передовых технологий в области племенного дела.

По словам Максима Увайдова, предприятие АО «ГЦВ» - единственный центр в Российской Федерации, обладающий генофондом редких пород КРС. Организация поставляет свою лучшую племенную продукцию в хозяйства 60 регионов страны.

«Сегодня на племпредприятии находится 114 быков-производителей отечественной и зарубежной селекции, 16 пород молочного и мясного направления продуктивности», – подчеркнул Максим Увайдов.

В общей сложности в банке семени в настоящее время хранится 4,4 млн доз семени быков 25 пород. Кроме того, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоз оказывает АО «ГЦВ» меры господдержки и сохранит их на 2020 год. В 2019 году организация получила около 20 млн рублей на содержание быков-производителей, в том числе 10,8 млн рублей из федерального бюджета.

В настоящее время Минсельхозом России совместно с Минобрнауки, Российской академией наук разрабатываются новые подпрограммы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства по совершенствованию генофонда молочных и мясных пород КРС.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение