В Оренбуржье открылся крупнейший в регионе молочный комплекс

В Северном районе Оренбургской области 22 августа состоялось открытие крупнейшего в регионе молочного комплекса ООО «Северная Нива», входящего в агрохолдинг «ЭкоНива-АПК».

«В нашей области есть проблемы с численностью поголовья молочного стада, с производством молока, качеством продукции, производительностью в животноводстве. Поэтому пример «Северной Нивы» очень важен для региона. Этот молочный комплекс и весь опыт работы предприятия — доказательство того, что в Оренбуржье можно эффективно работать в сфере АПК», — сказал врио губернатора Денис Паслер.

На сегодняшний день в животноводческом комплексе «Курская Васильевка» 2600 голов дойного стада и 1800 телят, кроме того, куплено более 300 нетелей для воспроизводства поголовья. Общее количество нетелей, приобретенных в рамках проекта, составляет 3000 голов.

Общее поголовье КРС ООО «Северная Нива» на 1 августа составляет 7331 голову, из них по мясному направлению 2608 голов, по молочному — 4723 головы, нетелей 457 голов. С начала года произведено 5603 тонны молока, за июль — 2067,2 тонны, надой на одну корову в сутки 26 кг. Производственная мощность комплекса — 22,7 тыс. тонн высококачественного молока в год, суточная — 62,2 тонны. Выход производства на полную мощность запланирован на II квартал 2020 года. На ферме установлен современный и высокотехнологичный доильный зал карусельного типа на 72 коровы, где круглосуточно осуществляется доение коров.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут подчеркнула, что в 2019 году компания совершила настоящий прорыв, открыв первый молочный комплекс на территории Оренбургской области.

«Я хочу сказать, что если «ЭкоНива» приходит в какой-то регион, то это всерьез и надолго. В планах компании создать в Оренбургской области три комплекса, первый из которых мы сегодня открываем. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будет поддерживать компанию, чтобы все ее проекты были реализованы», — сказала Оксана Лут.

Еще два комплекса агрохолдинга «Северная Нива» планируют открыть в селе Мордово-Добрино Северного района и в Бугурусланском районе.

Источник: regnum.ru

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение