Россия станет пилотным регионом глобального проекта по развитию инновационного молочного животноводства

В рамках проекта Farming for Generations российские фермеры получат доступ к лучшим практикам регенеративного сельского хозяйства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании Danone.

Восемь компаний-лидеров мировой сельскохозяйственной индустрии во главе с Danone объявили о запуске глобального проекта Farming for Generations («Фермерство для поколений»). Сотрудничество поможет молочным фермерам в России, США и Европе освоить инновационные методы регенеративного сельского хозяйства, нацеленные на сохранение и восстановление ресурсов нашей планеты, заботу о животных и обеспечение долгосрочной экономической эффективности ферм для будущих поколений.

Исходя из того, что продовольственный рынок должен измениться для решения ряда проблем экологии и здравоохранения, альянс видит решение в инновациях в сельском хозяйстве. В частности, ключевую роль в создании устойчивых продовольственных систем должно сыграть молочное животноводство.

Проект Farming for Generations, возглавляемый компанией Danone, опирается на опыт лидеров сельскохозяйственной индустрии:

  • AI-стартапа по повышению производительности молочного фермерства Connecterra;
  • компаний MSD Animal Health, Neogen и FutureCow, занимающихся вопросами здоровья животных;
  • компании по исследованиям в области питания и здоровья животных DSM;
  • лидера в области сбалансированного питания растений Yara;
  • компании по развитию науки о растениеводстве Corteva Agriscience.

Научный консультант проекта – голландский университет Wageningen University and Research, известный своими исследованиями в области производства продуктов питания.

Farming for Generations будет первоначально работать с 25 молочными фермами в США, ЕС и России, чтобы выявлять передовые решения и инновации для различных моделей фермерства, масштабов и географий. Наиболее эффективные и воспроизводимые решения будут распространяться в рамках всей сети партнеров по альянсу.

Системы производства продуктов питания должны меняться, чтобы соответствовать будущему.

Люди все больше осознают экологические и социальные последствия своего выбора продуктов питания. Новые научные исследования работают над определением «устойчивых диет», которые могут обеспечить здоровую и питательную пищу для растущего населения мира при соблюдении экологических ограничений. Регенеративное сельское хозяйство играет главную роль в достижении этих целей, защищая почву, воду и биоразнообразие, уважая благополучие животных, и помогая фермерам.

«Регенеративное сельское хозяйство является решением многих проблем экологии и здравоохранения, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Farming for Generations объединяет опыт всей сельскохозяйственной цепочки с коллективным знанием фермеров. Это гарантирует, что любые решения и инновации будут опробованы и испытаны на местах, будут иметь реальный масштабируемый эффект и помогать создавать устойчивые продовольственные системы будущего», – говорит Янн Гаэль Рио, вице-президент подразделения Milk and Farming в Danone.

«Farming for Generations обладает необходимым балансом навыков, знаний, перспектив и глобального охвата, чтобы помочь фермерам в повышении эффективности и устойчивости их хозяйств. Это беспрецедентный пример работы ведущих экспертов над общим видением молочного животноводства. Наша роль как фермеров будет в том, чтобы гарантировать релевантность, прагматичность и своевременное внедрение лучших методов», – говорит Брок Питерс, фермер из Огайо (США), участвующий в проекте.

Farming for Generations позволит выявить и масштабировать решения для всей системы фермерства, включая выращивание кормов для животных, выбор лучших животных для разведения, выращивание животных и производство молока. В рамках проекта будут изучены методы регенеративного сельского хозяйства, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, защиту почвы и биоразнообразия, обеспечение качественного питания для молочных коров, поддержание здоровья животных и предоставление фермерам эффективных решения экономических, социальных и экологических проблем.

В течение следующих трех лет альянс будет собирать межотраслевые знания, совершенствовать лучшие практики и разрабатывать новые подходы, из которых составит набор инструментов для фермеров. Фермеры будут вовлечены в каждый этап проекта, гарантируя, что практики жизнеспособны и соответствуют местным обычаям и географическим особенностям.

Источник: DairyNews.ru



  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение