Роспотребнадзор изъял из продажи более 44 тонн мясной продукции

Специалисты Роспотребнадзора изъяли из продажи более 44 тонн мясной продукции в результате проверок в первом квартале 2019 года, сообщается во вторник на сайте ведомства.

«По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 5 тыс. 220 партий мясной продукции общим объемом более 44 тонн», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре добавили, что по итогам проверок было составлено более 1,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях, а также наложено административных штрафов на общую сумму более 23 млн рублей.

Всего в первом квартале текущего года ведомство провело исследование 28 тыс. проб мясной продукции по микробиологическим показателям, а также более 16 тыс. проб мясной продукции по физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано. В первом случае неудовлетворительные результаты были получены в более чем 1 тыс. проб, а во втором – в 320 пробах.

В Роспотребнадзоре также порекомендовали россиянам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли, а при покупке обращать внимание на информацию на потребительской упаковке, в частности, маркировку, состав, срок годности и условиях хранения продаваемой мясной продукции.

Источник: tass.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение