В Башкортостане создается селекционно-генетический центр

В Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса», в котором приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, институтов развития.

Участники обсудили ход реализации инвестпроекта Башкирской мясной компании по созданию в Буздякском районе селекционно-генетического центра в области свиноводства.

Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Ринат Зайнуллин, проект начат в 2017 году. Завершено строительство основных объектов центра, введены в эксплуатацию инфраструктурные сети. К концу года планируется увеличить поголовье до целевого объёма. Инвестором запрашивается государственная поддержка по возмещению части затрат на строительство, предусмотренная постановлением Правительства РБ. Для этого необходимо положительное решение Инвестиционного комитета и заключение дополнительного соглашения.

И.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов отметил, что создаваемый центр является одним из лучших отраслевых предприятий в стране. Племенное поголовье, формируемое на его базе, поступит для разведения в крупные животноводческие комплексы республики, что будет способствовать развитию свиноводства в регионе.

– Решение о поддержке мы принимаем. Завершайте проект. Если в дальнейшем возникнут вопросы, я всегда остаюсь на связи, – сказал Радий Хабиров.

Башкирская мясная компания входит в ГК «ТАВРОС», которая является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Республики Башкортостан. Основные направления деятельности – растениеводство и животноводство, производство кормов для животных.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение