Под Воронежем открылась мега-ферма на 2500 коров за 1,5 млрд рублей

Молочный комплекс с объемом инвестиций в 1,5 миллиарда рублей, рассчитанный на 2,5 тысячи голов дойного стада, открылся 27 мая в Воронежской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

Строительство нового молочного комплекса ООО «Агрофирма Калитва» в селе Новая Калитва Россошанского района Воронежской области началось в мае 2014 года.

«Комплекс рассчитан на 2500 голов дойного стада, объем инвестиций превышает 1,5 миллиарда рублей. Аналогичный комплекс компании, но на 2200 голов, уже работает с 2012 года в селе Старая Калитва», – говорится в сообщении областного правительства.

Как отметил присутствовавший на открытии предприятия губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, благодаря таким крупным объектам Россошанский район уже вышел на второе место в области по производству молока.

В настоящее время на ферме содержится 310 коров и 1802 нетелей швицкой породы, завезенных из Германии.

 

Источник: РИА-Новости

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение