Производство кормов в мире растёт

Известный американский производитель кормов, компания «Олтек» (Alltech) из штата Кентукки опубликовала ежегодный отчет о производстве кормов в мире. Это внушительное исследование. Собраны данные по 144 странам и почти 30 тыс. предприятий, занятых производством кормов. Главный вывод: в производстве кормов в целом все обстоит нормально – годовой рост составил 3%, а в 2018 году объем продукции превысил 1 млрд тонн (1,1 млрд тонн).

Более того, отрасль растет почти на 2,7% в год. Получается, что за пять лет производство кормов в различных странах мира выросло более чем на 14%. Составители отчета отмечают, что растет не только население мира, но и численность среднего класса, который потребляет больше мяса и готов платить за это.

А вот как распределились страны по объему производства кормов. На первом месте, как и следовало ожидать, оказался Китай. Далее идут США, Бразилия, Россия, Индия, Мексика, Испания и Турция. Именно они задают тренд и демонстрируют, как обстоят дела в сельском хозяйстве и как развивается отрасль. На эти страны приходится 55% всей выпускаемой продукции и 59% всех предприятий по изготовлению кормов.

Немного о конкретных странах и регионах. В США темпы роста производства кормов составили 2%. Выросли объемы производства всех видов кормов для животноводства и птицеводства. В целом США прочно сохраняют втрое место в мире по данному показателю, уступая только Китаю. Отмечается, однако, что цены на корма в Америке являются самыми низкими по всем категориям. Учитывая наличие огромных ресурсов (земля, вода и др.), США и впредь останутся одним из ведущих производителей кормов.

В Южной Америке заметных изменений нет. Примерно 76% всех производимых кормов на континенте приходится на Бразилию, Мексику и Аргентину.

В Европе рост производства кормов составил 4%. Это в целом. Показатели выросли по кормам всех категорий. Меньше всего – только на 1% — для кормов, предназначенных для производства говядины.

Говорится в обзоре и о России. Отмечается, что российский рынок остается доминирующим в регионе. 42% производимых в России кормов идут на нужды свиноводства.

Азия и Тихий океан. Здесь расположены такие крупные производители кормов, как Китай, Япония и Индия. На них приходится 36% объёма мирового производства кормов. Один Китай производит почти 188 млн тонн. Это на 10 млн тонн больше, чем США.

Автор: Николай ХУДЯКОВ
Источник: «Крестьянские ведомости»

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение