Готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе «Меркурий»

Минсельхоз РФ рассчитывает, что готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе «Меркурий». Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

«У нас было перенесено решение о включении молочной продукции в «Меркурий» на год. Учитывая, что система работает нормально, вместе с Сергеем Алексеевичем Данквертом (главой Россельхознадзора — ред.) мы планируем, что к апрелю мы сможем запустить уже готовую молочную продукцию», — сказала Лут в кулуарах V международного агропромышленного молочного форума. Она также призвала производителей заранее готовиться к включению готовой молочной продукции в систему «Меркурий» и уже сейчас начинать ей пользоваться, чтобы переход не произошел единомоментно для всех компаний.

«Мы планируем запустить (готовые молочные продукты в системе «Меркурий» — ред.) уже с апреля. Нам бы хотелось, чтобы уже сейчас компании начали пользоваться этой системой в рамках молочной продукции. Это было бы разумно для всех», — отметила замминистра.

Сегодня производителям настоятельно рекомендуют готовиться заранее к включению готовой «молочки» в ГИС «Меркурий» и осваивать государственную информационную систему.

Источник: меркурий-россельхознадзор.рф



  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение