В Камчатском крае налажено производство комбикормов

На заводе «камчатская мельница» запущена новая производственная линия. После завершения второго этапа модернизации единственного производителя комбикормов на Камчатке, предприятие сможет не только обеспечить потребности сельхозпроизводителей края, но и поставлять свою продукцию в соседние субъекты.

В ходе торжественной церемонии министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко дал старт запуску новой линии.

«Если в 2016 году до модернизации предприятие производило 16 тысяч тонн комбикормов, то в текущем году планируется выпустить уже 24-26 тысяч тонн. При этом мощность линии рассчитана на 120 тысяч тонн в год. Предприятие «Камчатская мельница», продукцию которого раньше приобретали 80% сельхозпроизводителей края, уже в следующем году за счет повышения качества комбикормов и сдерживания прежнего уровня цен рассчитывает обеспечить своими товарами всех местных аграриев и даже наладить поставки в Магаданскую область. Сейчас Правительством субъекта ведется проработка возможности запуска туда морского фрахта», – сказал Александр Кучеренко.

АО «Камчатская мельница» с 2016 года является резидентом ТОР «Камчатка». На модернизацию было направлено порядка 282 млн рублей, большая часть из них – инвестиционный кредит (136,5 млн рублей), остальное – бюджетные инвестиции (35 млн рублей) и собственные средства предприятия (около 110 млн рублей).

«Преференциями резидента мы начнем пользоваться только сейчас, когда запустим производство продукции. Механизм налоговых льгот позволит предприятию сдерживать стоимость комбикормов на прежнем уровне. С появлением новой линии мы можем работать не с концентратами, а с сырьем, что также положительно скажется на цене кормов, ведь завод не будет зависеть от стоимости «полуфабрикатов». При этом качество продукции станет значительно выше. Если раньше мы добавляли аминокислоты и витамины в состав комбикормов, теперь они будут напыляться на гранулы, что позволит сохранить все полезные свойства», – отметил генеральный директор АО «Камчатская мельница» Дмитрий Чередниченко.

Еще одно нововведение завода – безотходная схема работы. Запущенная линия переработки сои позволит предприятию существенно сэкономить на отоплении. АО «Камчатская мельница» отказалось от дизельного топлива стоимостью 51–52 рубля за литр в пользу отходов от производства соевого масла, которые выполняют роль энергоносителя и стоят порядка 30 рублей.

Кроме того, предприятие планирует в скором времени запустить производство муки.

Справка: АО «Камчатская мельница» – единственный в Камчатском крае производитель комбикормов. Их предприятие производит по 35 рецептурам, используя в качестве сырья более 28 различных ингредиентов. Потребителями продукции выступают практически все животноводческие, свиноводческие и птицеводческие предприятия субъекта, фермерские хозяйства и население. В декабре 2017 года АО «Камчатская мельница» завершило первый этап инвестиционного проекта, и провело реконструкцию силосного корпуса для хранения сырья и готовой продукции, в результате чего количество емкостей для хранения комбикормов увеличилось с 16 до 45.

Источник: Минсельхоз РФ

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение