В Челябинской области будут производить инкубационное яйцо

Снабдить инкубационным яйцом и цыплёнком небольшие птицефабрики и ближнее зарубежье – такую задачу ставят себе руководители нового предприятия в Челябинской области. Стратегию развития производства на племенном репродукторе второго порядка, в создание которого уже вложено около 40 млн рублей, обсудили вместе с министром сельского хозяйства региона Алексеем Кобылиным.

ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» начал свою работу буквально несколько месяцев назад. В настоящее время в четырёх модернизированных цехах предприятия содержится 25 тыс. голов родительской птицы кросса (породной линии) Декалб Уайт и кросса Хайсекс Браун. Две площадки репродуктора «Челябинский» оснащены комплектами автоматических гнёзд. Это позволяет контролировать и собирать инкубационное яйцо без участия человека. Оборудование было закуплено в Польше. При полной загрузке птичников объём производства будет составлять 18 млн штук инкубационного яйца финального гибрида в год.

Для бесперебойной работы репродуктора, по словам инвестора Виталия Мещерякова, ещё предстоит решить множество вопросов по приобретению дополнительного оборудования, обеспечению кормовой базы, чтобы выйти на более низкую себестоимость. 25 тыс. голов несушек съедают в неделю 20 тонн кормов, которые пока завозят из Свердловской области.

Несмотря на трудности начального периода, у руководителей предприятия не сомнений в успехе дела. «80% продукции предприятия будет уходить в страны ближнего зарубежья. Сегодня инкубационное яйцо уже готовы покупать в Армении, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, – рассказал Виталий Мещеряков. – К тому же планируем снабжать и небольшие отечественные птицефабрики, фермерские хозяйства – это тоже ниша, которую мы готовы заполнить. Притом наши цены будут на 10% ниже, чем у аналогичных предприятий, а качество продукции обеспечим высокое».

Министр Алексей Кобылин положительно оценил, что племенной репродуктор будет работать уже на отечественном генетическом материале, хоть и пока только в птицеводстве яичного направления. Это создаст необходимую конкуренцию на рынке и положительно отразится на эпизоотической ситуации в отрасли.

Источник: Минсельхоз РФ

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение