В Татарстане выведена новая порода овец

В агрофирме «Кармалы», расположенной на территории Нижнекамского района Татарстана, прошел семинар по овцеводству. Руководителей фермерских хозяйств ознакомили с местной новинкой: новой породой овец «Татарская», обладающей явным преимуществом – скороспелостью. Вывел ее Хабибула Араев, который работал над ней на протяжении 10 лет. А вот продемонстрировал новую породу впервые.

Главный овцевод «Кармалов» добавилт, что дела на ферме идут «в гору». В этом году на 100 маток – 115 ягнят. Все благодаря особой технологии – это индивидуальные клетки, дифференциальное кормление и раздельное выращивание ягнят. В «Кармалах» 1,7 тыс. овец. Помимо мелкого рогатого скота тут содержат свиней и коров. За огромным хозяйством следят почти 400 человек.

– Пока у нас все получается. Надаиваем 23 тонны молока, сдаем 21 тонну молочникам. У нас 13 тыс. пашней, корма заготовлены в достаточном количестве. Рабочие места есть. Работает народ, – рассказывает директор ООО «Агрофирма “Кармалы”» Николай Алексеев.

На кармалинских овец приехали посмотреть 60 директоров фермерских хозяйств со всего Татарстана. Опыт будет полезен, считают участники семинара. Все они занимаются разведением овец, а теперь присматриваются и к новой породе.

Подобного семинара в «Кармалах» не проводили 5 лет. Его участники считают, что овца породы «Татарская» в скором времени может стать известной и за пределами республики.

Источник: ntr-24.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение