Фермеры без юрлица смогут продавать продукцию племенного животноводства

Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму проект поправок в ФЗ «О племенном животноводстве». Предлагается разрешить фермерским хозяйствам осуществлять деятельность в этой области без образования юридического лица. Документ размещён в электронной базе законопроектов Госдумы.

Инициатива разработана в целях поддержки развития крестьянского (фермерского) хозяйства, повышения занятости и эффективности работы таких хозяйств, говорится в пояснении к проекту.

В действующей редакции законодательство о племенном животноводстве не позволяют крестьянским хозяйствам без юрлица стать полноправными участниками в сфере производства и использования племенной продукции, а также получать господдержку, отмечают авторы инициативы.

Так, действующее законодательство устанавливает, что, в частности, крестьянские хозяйства могут осуществлять деятельность в области племенного животноводства и иметь в собственности племенную продукции. Однако по закону реализация племенных животных ограничена. Например, требуется, чтобы крестьянские хозяйства были созданы в форме юрлица, иначе продукция при перемещении теряет статус племенной.

«Непостоянство норм федерального законодательства, регулирующих правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств, повлекло за собой исключение из оборота в сфере племенного животноводства такого участника, как крестьянское (фермерское) хозяйство, осуществляющее деятельность без образования юридического лица, — говорится в пояснении.

Принятие законопроекта, уверены его авторы, сделает фермеров полноправными участниками в сфере племенного животноводства. Это поможет поддержать крестьянские хозяйства, которые в условиях политики импортозамещения играют всё большую роль, отмечается в документе.

Источник: Парламентская газета

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение