В Пензенской области стартовало строительство завода по глубокой переработке мяса индейки

На прошлой неделе группа компаний «Дамате» провела торжественную церемонию закладки первого камня, знаменующую началу строительства завода по глубокой переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Мощность завода составит 150 тонн в сутки. Объем инвестиций в проект – порядка 5,7 млрд рублей. Строительство завода ведется в рамках инвестиционного соглашения между «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк», подписанного сторонами на XXII Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года.

В закладке первого камня приняли участие генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представители региональной власти, главы районных администраций, руководители компаний-подрядчиков.

Предприятие группы компаний «Дамате» рассчитано на производство свыше 150 тонн продукции из 100% мяса индейки в сутки. На 13 производственных линиях и 406 единицах современного высокотехнологичного оборудования «Дамате» будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Завод будет построен на одной площадке и в непосредственной близости от завода группы компаний «Дамате» по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. Площадь участка под строительство составит 9,21 га, в том числе 2,52 га составит площадь застройки. Для ввода объекта в эксплуатацию будет проведено 29,4 км инженерных сетей, проложено 100 км электрических кабелей. В работах будет задействовано 390 человек и 92 единицы строительной техники.

«Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест. Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн рублей налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трех лет», – сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: svetich.info

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение