Увеличение прибыли при заготовке кормов

В условиях современного животноводства, заготовка кормов с высокой питательной ценностью – кратчайший путь к снижению себестоимости и увеличению прибыльности  производства. По результатам исследований, проведенных НГСХА, доля кормов в себестоимости молока достигает 70 %.

Одним из популярных направлений является заготовка плющеного зерна.

- Наше хозяйство перешло на плющение кукурузы в 2016 году. - Говорит Анатолий Иванович Шундеев, председатель СПК «Коелгинское» Челябинской области.- Технология оказалась простой и выгодной.

В результате использования плющилки влажного зерна хозяйство получило ряд преимуществ:

  • возможность уборки зерна в стадии восковой спелости при влажности 35 — 40%, а это на 10-15 дней раньше;
  • длительное хранение влажного кормового зерна, без риска порчи корма, плесени и т.д.;
  • отсутствие расходов на сушку и хранение зерна;
  • повышение пищевой ценности и усвояемости кормов: плющеное зерно намного лучше усваивается животными. Однако, силосованное зерно отличается от сушеного, прежде всего тем, что содержит меньше витамина Е. Поэтому, при скармливании скоту силосованного зерна следует позаботиться о том, чтобы животные получали витамин Е в форме витаминных препаратов.

- Выбирая плющилку, мы исходили из соотношения «цена-качество», своих финансовых возможностей и стоимости обслуживания. – Комментирует Анатолий Иванович. - Остановились на ПЗ-30 завода «СпецКомМаш». Ее стоимость более чем на два миллиона рублей ниже, чем у европейских аналогов, а за два года не было ни одной поломки. Консервант мы закупаем в Санкт-Петербурге, а рукава в Беларуси.

Опыт сельхозпроизводителей подтверждает данные исследования Санкт-Петербургского аграрного университета, что в результате использования в рационе КРС плющеного зерна, надои повышаются на 15-20%, а потери при хранении сокращаются почти до ноля.

«Таким образом, одна машина позволяет и сократить расходы, и увеличить прибыль, что напрямую связано с себестоимостью молока», - подводят итоги в хозяйстве.

ООО "СпецКомМаш"
Сайт www.AgroRB.ru
Федеральный бесплатный номер: 8 800 700 4535
Тел./факс: (831) 296 63 95, 296 63 96

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение