Объем валовой продукции сельского хозяйства на Кубани составляет 420,9 млрд рублей

В Сочи на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной качеству производимой в стране инновационной молочной продукции, прозвучало, что Кубань является лидером в экономике России по объему валовой продукции сельского хозяйства. Он составляет 420,9 млрд руб.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания региона, на сегодняшний день в отрасли занято более 360 тыс. человек. Основной производственный потенциал по переработке молока в крае располагается на 15 заводах, рассчитанных на 2,2 млн тонн сырья в год.

По словам участников конференции, среди наиболее очевидных проблем отрасли можно назвать снижение потребительского спроса на выпускаемую продукцию и импортозависимость отечественного рынка молока. Однако, по словам зампредседателя аграрного комитета ЗСК Сергея Орленко, в Краснодарском крае создана законодательная база, предусматривающая значительные льготы предприятиям, которые реализуют свои инвестиционные проекты. В частности, по утверждению парламентария, на Кубани осуществляется поддержка агропромышленного комплекса на всех уровнях власти, и внимание к качеству выпускаемой молочной продукции – самое пристальное.

По мнению участников конференции, необходимо увеличить загрузку мощностей молочным сырьем и проводить интеграцию с сельхозпроизводителями по созданию и развитию собственных сырьевых баз. Также необходимо внедрять в производство международные системы менеджмента качества и безопасности продукции, проводить модернизацию и технически перевооружать производственные цеха и инфраструктуру.

Источник: dairynews.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение