Белорусские ветспециалисты проверят мясокомбинаты в России

Российские и белорусские специалисты проверят друг у друга предприятия, производящие свинину.

Василий Пивовар, заместитель министра продовольствия и сельского хозяйства Белоруссии и директор продовольственного и ветеринарного надзора, сообщил, что специалисты из Белоруссии проведут на следующей неделе аудиторскую проверку предприятий и компаний, производящих свинину в Тверской и Белгородской областях Российской Федерации.

Работа белорусскими специалистами начнется с понедельника, а вот российские эксперты уже прибыли в Беларусь для аналогичной аудиторской проверки. Заместитель министра рассказал, что будут проверены аграрные комбинаты «Снов» в Минской и «Беловежский» в Брестской области.

Главная цель взаимного аудита – полное возобновление поставок свинины и подтверждение продуктовой безопасности. Василий Пивоваров напомнил, что в 2014 году из-за африканской чумы свиней Белоруссией были введены ограничения на отгрузку свинины, которая не прошла термообработку, в Российскую Федерацию. По этой же причине ввоз в Белоруссию российской свинины также оказался под запретом.

 

Источник: agriacta.com

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение