Роскачество предложило изменить нормы по антибиотикам в молоке и мясе

Роскачество предлагает регламентировать требования по содержанию используемых антибиотиков в молочных и мясных продуктах по примеру европейских. Об этом глава ведомства Максим Протасов рассказал в интервью «Российской газете», фрагмент из которого опубликован в воскресенье.

«Если говорить об антибиотиках, которые в Европе нормируются, а в России – нет, то предложения по их нормированию в нашей стране находятся уже на рассмотрении в ЕЭК [Евразийская экономическая комиссия] для внесения их в техрегламенты для пищевой продукции. Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда», – отметил Протасов.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в Роскачестве, в РФ законодательство в отношении содержания антибиотиков в продуктах питания строже, чем за рубежом, однако российский технический регламент не учитывает всех ветеринарных препаратов, которые сейчас используются в сельском хозяйстве.

«Необходима гармонизация стандартов с зарубежными, в том числе для беспрепятственного экспорта. Поэтому необходимо включить в технический регламент те группы антибиотиков, которые нормируются за рубежом, но не включены в обязательные требования у нас», – указали в ведомстве.

Источник: tass.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение