В Тверской области заработала площадка для откорма быков

В деревне Ручьи Конаковского района заработала площадка для откорма быков голштино-фризской породы, рассчитанная на 250 голов скота. Производство говядины ведет тверское подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация». В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить поголовье вдвое.

Переработка мяса будет производиться на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе. В компании рассчитывают, что открытие новой площадки позволит повысить эффективность животноводческого направления, обеспечить мясоперерабатывающие заводы ГК «АгроПромкомплектация» собственным сырьем, расширить ассортимент выпускаемой продукции.

«Мясное скотоводство – важнейшее направление развития сельского хозяйства региона. Поддержка этого направления позволит увеличить объем реализации молодняка, повысить обеспеченность населения Тверской области говядиной», — считает Губернатор Игорь Руденя.

По данным статистики, в 2017 году крупные, средние и малые предприятия Тверской области произвели 6,7 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота (в живой массе).

В прошлом году хозяйствам Тверской области, которые производят мясо крупного рогатого скота, были предоставлены субсидии из областного бюджета в размере 11,1 млн рублей. Планируется, что в 2018 году поддержка сохранится на том же уровне.

Ставка субсидии составляет 15 рублей за 1 кг сданного на убой молодняка КРС. На получение поддержки могут претендовать предприятия, которые содержат не менее 500 голов молодняка крупного рогатого скота для реализации на мясоперерабатывающие комплексы, а также в торгово-закупочные организации.

В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в бюджете региона на 2018 год заложено более 1,7 млрд рублей. Планируется, что в текущем году росту объемов продукции животноводства будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 25 млрд рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

Источник: tverlife.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение