В Волгоградской области готовят новую программу развития животноводства

Волгоградстат опубликовал данные, согласно которым на конец мая в Волгоградской области насчитывалось 313,4 тысячи голов крупного рогатого скота. Это на 2,8% больше, чем в мае 2017 года. Коров в регионе, по данным статистического ведомства, 161,5 тысячи, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.

Сохранить и улучшить эту положительную тенденцию - такую задачу поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

– Необходимо в течение этого года подготовить и принять отдельную региональную программу по животноводству, такую, какая уже есть по благоустройству, культуре и здравоохранению, – заявил А. Бочаров. – Животноводство должно стать приоритетом, базовым проектом в развитии региона.

Отметим, на данный момент в производстве животноводческой продукции в регионе задействованы как малые формы хозяйствования, так и крупные сельхозорганизации. В ноябре 2016 года в ООО «СП «Донское» Калачевского района с привлечением средств господдержки ввели в эксплуатацию ферму на 800 голов, что позволило предприятию в 2017 году увеличить производство молока более чем на 3 тысячи тонн. Реализация этого крупного инвестпроекта продолжается.

Увеличению производства сельскохозяйственной продукции способствует и господдержка фермерских хозяйств: только за последние 4 года на грантовые средства в регионе созданы и развиваются 69 семейных животноводческих ферм. На эти цели направили более 400 миллионов рублей.

Особое внимание уделяется развитию племенной базы. Сейчас в области работают селекционно-генетический центр, лаборатория иммуногенетической экспертизы, 13 племенных заводов и 15 племенных репродукторов.

Источник: gorvesti.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение