В Приморье планируют создать агробиоэкономический кластер на 300 тыс. тонн кормов в год

Южнокорейская LS Networks Co. и ООО «Арника» (Приморский край) планируют создать агробиоэкономический кластер в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Проект был представлен в Сеуле на встрече российской делегации под руководством вице-премьера Юрия Трутнева с руководителями корейских компаний, которые намерены реализовать инвестпроекты на территории Дальнего Востока.

В рамках проекта предусмотрено строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез», которые будут производить до 300 тыс. тонн в год импортозамещающей кормовой продукции (кормовые аминокислоты, кукурузный глютеновый белок, крахмал и декстроза).

В рамках проекта планируется создание около 500 рабочих мест.

Компании не раскрывают объем инвестиций в реализацию проекта.

Для LS Networks это не первый проект на Дальнем Востоке: в 2014 году компания принимала участие в разработке технико-экономического обоснования для строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта Южно-Сахалинска, а в 2017 году ею введена в эксплуатацию мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровском крае.

Кроме того, LS Networks LS инвестирует более 596 млн рублей в строительство гостиничного комплекса «Прайд» в ТОР «Большой Камень» в Приморском крае, а также подала заявку для реализации проекта по созданию гольф-площадки в рамках Свободного порта Владивосток (СПВ) стоимостью 1,624 млрд рублей.

LS Networks входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LS Group, является специализированной структурой для ведения международной торговли и проектного бизнеса.

Единственным учредителем ООО «Арника» является гендиректор компании Людмила Текутьева, основной вид деятельности – «производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов».

ТОР – территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В Дальневосточном федеральном округе созданы и действуют 18 территорий опережающего развития.

Источник:  DairyNews.ru   

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение