В Чечне развивают «исламский лизинг»

Около сотни проектов на условиях исламского лизинга планируют запустить на площадке Фонда имени Шейха Зайеда, сообщил директор департамента фонда по развитию потенциала предпринимателей Эдил Исламов. Речь идет о финансировании небольших проектов: до 3,5 млн рублей для стартапов и до 6 млн рублей на расширение существующего бизнеса.

«У нас действует Фонд имени Шейха Зайеда, на площадке которого мы как раз хотим заняться продуктами исламского финансирования. Изучаются заявки по лизингу, и до конца года первые проекты, думаю, пойдут. Сроки приема и отбора проектов - полномочия фонда", - прокомментировал на ПМЭФ-2018 перспективы развития исламского лизинга председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Напомним, Фонд имени Шейха Зайеда открылся в мае 2017 года. В рамках его работы представители бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены в течение 10 лет направить более $300 млн на поддержку 3 тыс. малых и средних предприятий в Чеченской Республике и создать там около 70 тысяч рабочих мест. Приоритетные направления для поддержки бизнеса: оптовая торговля и дистрибуция, животноводство, пчеловодство и производство строительных материалов. С 2017 года поддержку фонда получили порядка 20 малых предприятий.

Источник: expertsouth.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение