На Кубани планируют возродить овцеводство

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на совещании в Павловском районе. Сейчас поголовье овец в хозяйствах региона составляет около 230 голов, 90 % содержится в малых формах хозяйствования. Овцеводство может успешно возрождаться в южно-предгорной зоне края.

 «С точки зрения увеличения объемов производства мяса это перспективное направление», – цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. –  «Отрасль требует меньше затрат на содержание поголовья и пользуется большим спросом у потребителей».

Сдерживающим фактором развития отрасли является отсутствие в регионе специализированного предприятия по забою овец по тем требованиям, которые предъявляют торговые сети для реализации. В этой связи Андрей Коробка дал поручение южно-предгорным районам края совместно с минсельхозом в течение месяца рассмотреть вопрос формирования инвестплощадки для строительства такого предприятия.

«Стыдно, имея в крае 400 тыс. гектаров естественных пастбищ, закупать баранину в других субъектах и странах. Мы вполне в состоянии закрыть эту нишу своей продукцией».

Источник: kuban.aif.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение