На льготное кредитование инвестпроектов в АПК выделяется дополнительно 5,22 млрд рублей

2 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами Центрального федерального округа по вопросу готовности к реализации механизма льготного инвестиционного кредитования АПК. В ходе совещания чиновник сообщил, что Минсельхоз РФ подготовил проект распоряжения правительства РФ о выделении на льготные инвестиционные кредиты из резервного фонда в 2018 году дополнительных средств в размере 5,22 млрд рублей, сообщает Минсельхоз РФ.

Джамбулат Хатуов оценил готовность регионов ЦФО и 9 уполномоченных банков, работающих на территории данных субъектов РФ, к льготному кредитованию аграриев. По его словам, для достижения максимального результата при реализации механизма льготного кредитовании необходимо эффективное взаимодействие между уполномоченными банками и региональными органами управления АПК, системный подход к каждой отдельной заявке и детальное сопровождение каждого проекта.

«Минсельхоз России проводит работу по корректировке и уточнению лимитов для каждого региона. Принципиально важное условие – совпадение заявляемых средств как со стороны регионов, так и банков. Исполнители на местах несут персональную ответственность за точность информации в представленных заявках», – сообщил Джамбулат Хатуов. Также первый замминистра указал на важность поддержки посредством механизма льготного кредитования малых форм хозяйствования.

В 2018 году, по информации региональных органов управления АПК, в уполномоченные банки для предоставления льготных кредитов переданы пакеты документов по инвестиционным проектам на сумму 649 млрд рублей, субсидия по которым в 2018 году составит 15,8 млрд рублей. В настоящее время одобрена выдача льготных кредитов по данным проектам на сумму 421 млрд рублей (субсидия в 2018 году – 9,4 млрд рублей).

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко сообщил, что Минсельхозом РФ в регионы и уполномоченные банки направлена телеграмма о необходимости закончить работу по сверке региональной и банковской баз заявителей на получение льготных кредитов и подписать график выборки средств по инвестиционным кредитам, заключенным в 2018 году.

«Минсельхозом России без регионального согласования не будет одобрена ни одна заявка. Персональная ответственность ложиться на уполномоченные банки и региональные органы управления АПК», – сообщил Анатолий Куценко. Руководители региональных органов управления АПК, представители уполномоченных банков и заемщики доложили о готовности и статусе заявок, планируемых к реализации проектов и заявляемой сумме субсидии из средств государственного бюджета.

Источник: agroobzor.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение